◎オレンジみるく◎生ドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
小皿に水を入れ、ゼラチンをふり入れて ふやかす。
さとうを半分(目分量でOK!)にする。 -
2
オレンジジュースと さとう(半量)を 小鍋に入れ、弱火にかける。
沸騰直前で火から下ろす。 -
3
②のオレンジジュースに ①のゼラチンを残さず加えてよく混ぜる。
牛乳を入れて手早く混ぜ、ざるでこす。 -
4
生クリームに残りのさとうを加えて、とろりとするまで泡立てる。
③と合わせて、なめらかになるまで泡立て器で ぐるぐるまぜる。 - 5 ④を 水でぬらした型に流して、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
-
6
型から出しにくい時には、型を熱湯に一瞬つけて、皿にひっくり返すときれいに取れます。
(熱湯につけすぎるとゼリーが溶けてしまうので要注意!)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません