なすとポークウインナーのローズマリー香味いため レシピ・作り方
![なすとポークウインナーのローズマリー香味いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9166b247023d92410f225aa9ac521790a0c7d5d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 5個から6個
- じゃがいも(150g) 3個
- ポークウインナー(120g) 大4個
- ローズマリー 3センチ
- にんにく 少々
- オリーブ油 適量
- 塩 2つまみ
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
ウインナー、ナスを6ミリスライス。
じゃがいもをスティック状にカットし水気を取って油(分量外)で素揚げして油をきっておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を多めにいれ中火でにんにくを炒める。香りが出たらローズマリーとともにポークウインナーを炒め続いてナスも加え色よくいためる。
- 3 ナスにやや焦げ目ができたら揚げたじゃがいもを加え塩、黒コショウし火をとめる。皿に盛ってさっとまた黒コショウ一振りして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ウインナーと野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません