なすとポークウインナーのローズマリー香味いため レシピ・作り方

なすとポークウインナーのローズマリー香味いため
yumemeojo
yumemeojo
ナスを香ばしく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、ナスを6ミリスライス。
    じゃがいもをスティック状にカットし水気を取って油(分量外)で素揚げして油をきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を多めにいれ中火でにんにくを炒める。香りが出たらローズマリーとともにポークウインナーを炒め続いてナスも加え色よくいためる。
  3. 3 ナスにやや焦げ目ができたら揚げたじゃがいもを加え塩、黒コショウし火をとめる。皿に盛ってさっとまた黒コショウ一振りして出来上がり

きっかけ

ナスとポークを香りよくいただきたかったから

おいしくなるコツ

塩加減はお好きに

  • レシピID:1840002274
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ウインナーと野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る