パリッとカラメル★トースト【バージョンUP】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 大さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 トースターでほんの少し焼き色が付くくらい焼きます。
- 2 中火フライパンに砂糖、バターを入れ軽く混ぜてフツフツさせる。
-
3
2の上に1を入れ、パンを動かして片面全体に馴染ませる。
様子を見ながら、キツネ色になるまでそのまま焼けば完成! -
4
出来たてはカラメルが熱いので注意!
少し待つと表面がパリッ★
きっかけ
以前の、パリッとカラメル★トーストをリッチに仕上げました
おいしくなるコツ
食パンは4~5枚切のちょと厚めがオススメ★ 外はパリっと中はふんわり! 砂糖が溶けてキツネ色になるまでフライパンの中で待ってね!
- レシピID:1840001785
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カラメルトースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
pun2012/03/31 15:51おなかがすいたのでなにか簡単に出来るものは無いかな??と探して作ってみました。
マーガリンを使いましたがパリ、サクッと出来ました^^ -
ふろん太2011/06/24 22:20たびたびお邪魔します(笑)。やっとのことで満足な仕上がりになりました!パリッと美味しくいただきました♪
-
cacheお返事レポ休みます2011/06/15 14:48こういうの初めて作りました。
キャラメル好きなので美味しかったです!!
焼き加減を色々変えても面白そうですね♪ごちそうさま。 -
ruby&nao2011/06/15 14:10グラニュー糖を使用してしまいなかなかふつふつしなくて・・・
まぁいいか!とパンを押しつけて焼いてしまいました。^_^;
別のモノになったかもですがおいしかった♪
モーニングやランチにオススメ!
以前の、パリッとカラメル★トーストを贅沢に仕上げました♪風味がいいです♪
パリっとしたこのテカリ見えるかな?