さっぱり柚子風味!大根と手羽元煮【圧力鍋で時短】 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約2~4人分)
作り方
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1
卵を茹でておく。
後で煮るので茹で時間は短めで大丈夫。
(8分程度で良いです) - 2 手羽元は水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を取っておき、大根は4-5cm程度の輪切りを半分に。
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3
大根と水を鍋にいれ、煮立ったらあくを取り、手羽元と薄切りにした生姜を入れる。
再び煮立ったらアクを取り、卵と残りの調味料を入れ、圧力をかけ15分煮込む。
きっかけ
いつもの煮付けに大好きな柚子胡椒を加えました。
おいしくなるコツ
手羽元は【洗う+生姜】で臭みが全くなくなります。柚子胡椒で風味付けはお好みで。お子様がいらっしゃる場合は無くした方が良いです。写真では盛りつけ時の仕上げに柚子七味をかけています。濃い味好きな方は、調味料の配分は変えずに量を増やしてください。
- レシピID:1840001642
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 大根と手羽元の煮付け
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