あと一品☆竹の子と小松菜の昆布de簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
竹の子を食べやすい大きさに切っておく。
小松菜をよく洗い、4cm長さに切っておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら竹の子、みりん、佃煮昆布、だしの素を加え弱火で5分煮る。
- 3 2の鍋に小松菜を入れ火が通ったら、火を止め器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
竹の子が沢山あったので、小松菜と一緒に佃煮昆布で煮てみました。
おいしくなるコツ
時間がある場合、一度冷ますと味が染み込み美味しくなります。 冷ました場合、食べる直前に温め直して盛り付けて下さい。
- レシピID:1840001291
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと小松菜の佃煮こんぶ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って入れて煮るだけ。10分もあればできます。