レンジで肉豆腐。 レシピ・作り方

レンジで肉豆腐。
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
一人で食べるなら耐熱容器のまま食卓へ。ご飯に乗せちゃっても美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておきます。
    耐熱容器にAの調味料を合わせておきます。
  2. 2 調味料の入った耐熱容器に薄切りにした白菜、長ネギ、食べやすい大きさに切った牛肉、手でちぎった豆腐を入れ、軽くひと混ぜして蓋を軽くのせて、500wで3分チンします。
  3. 3 また軽くひと混ぜしたら、溶いた卵をかけてさらに1分チンしたら出来上がり♪

きっかけ

耐熱容器で作ってそのまま食卓へ。一人暮らしの手抜きご飯です。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分と長ネギは、なるべく薄目にそぎ切りにしないと火が通らないことがあります。

  • レシピID:1840001228
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
牛肉 豆腐 肉豆腐 耐熱容器
料理名
肉豆腐
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/02 00:22
    レンジで肉豆腐。
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る