電子レンジで超簡単♪ツナべジエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶を開けて、ツナだけをザルにあげて油を切る(調味オイルは使用しない。ノンオイルでも同様)。
- 2 キッチンペーパーの上に置いておく(なければ油を吸収する包装紙等)。
- 3 皿にミックスベジタブルを広げて、ラップをかけて電子レンジで2分温める。
- 4 ミックスベジタブルの皿に、卵・砂糖を入れてよく混ぜる。
- 5 ラップをかけて電子レンジで1分。
- 6 菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜる。
- 7 もう一度ラップをかけて電子レンジで1分。
-
8
菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜたらできあがり。
蟹等を入れても美味しい☆(写真)
きっかけ
3種類の材料で簡単に作りたかったおかずです。
おいしくなるコツ
パセリやハーブを入れれば洋風、刻み葱を加えれば和風に。 味付けが足りない場合は、好みでケチャップや醤油をかけて。
- レシピID:1840001181
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜で簡単レンジクッキング☆
砂糖の量はお好みで。
塩は加えません。