電子レンジで超簡単♪ツナべジエッグ レシピ・作り方

電子レンジで超簡単♪ツナべジエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
蟹缶や蟹風かまぼこでかに玉風も美味しい(手順8の写真)♪
家にある野菜で簡単レンジクッキング☆
砂糖の量はお好みで。
塩は加えません。

材料(2人分)

  • ツナ缶 1個
  • ミックスベジタブル 70g
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ツナ缶を開けて、ツナだけをザルにあげて油を切る(調味オイルは使用しない。ノンオイルでも同様)。
  2. 2 キッチンペーパーの上に置いておく(なければ油を吸収する包装紙等)。
  3. 3 皿にミックスベジタブルを広げて、ラップをかけて電子レンジで2分温める。
  4. 4 ミックスベジタブルの皿に、卵・砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ラップをかけて電子レンジで1分。
  6. 6 菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜる。
  7. 7 もう一度ラップをかけて電子レンジで1分。
  8. 8 菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜたらできあがり。

    蟹等を入れても美味しい☆(写真)

きっかけ

3種類の材料で簡単に作りたかったおかずです。

おいしくなるコツ

パセリやハーブを入れれば洋風、刻み葱を加えれば和風に。 味付けが足りない場合は、好みでケチャップや醤油をかけて。

  • レシピID:1840001181
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 火を使わない 水を使わない おかず
料理名
ツナ缶とミックスベジタブルの炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る