竹キュー レシピ・作り方

竹キュー
  • 5分以内
  • 100円以下
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
竹輪蒲鉾はさっぱりしていて好きなので。
(おでん用の大きな竹輪はあまり好きではなく、青海苔をつけて揚げた物はくどくて苦手)

材料(3人分)

  • 竹輪蒲鉾 2本
  • キュウリ 1本
  • 山葵 好みで
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 洗ったキュウリを竹輪と同じ長さに切る。
  2. 2 縦半分に切る。
  3. 3 それを、縦1/3に切る(太いキュウリの場合は1/4)。
  4. 4 竹輪の穴に詰めたら1cmくらいの厚さに切って、皿に盛る。
  5. 5 山葵醤油で召し上がれ♪

きっかけ

母が竹輪蒲鉾でいつも作ってくれました。 簡単で美味しい♪

おいしくなるコツ

キュウリの太さによって切り方を変える。 切って余ったキュウリも横に添えて練り梅を上に載せれば、もろキューも。

  • レシピID:1840001159
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
おつまみ2011 火を使わない 水を使わない 簡単
料理名
ちくわのきゅうり詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る