竹キュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪蒲鉾 2本
- キュウリ 1本
- 山葵 好みで
- 醤油 少々
作り方
- 1 洗ったキュウリを竹輪と同じ長さに切る。
- 2 縦半分に切る。
- 3 それを、縦1/3に切る(太いキュウリの場合は1/4)。
- 4 竹輪の穴に詰めたら1cmくらいの厚さに切って、皿に盛る。
- 5 山葵醤油で召し上がれ♪
きっかけ
母が竹輪蒲鉾でいつも作ってくれました。 簡単で美味しい♪
おいしくなるコツ
キュウリの太さによって切り方を変える。 切って余ったキュウリも横に添えて練り梅を上に載せれば、もろキューも。
- レシピID:1840001159
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのきゅうり詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(おでん用の大きな竹輪はあまり好きではなく、青海苔をつけて揚げた物はくどくて苦手)