鶏だんごと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを、レンジでチンして火を通して冷ましておく。
-
2
●をボールに入れて混ぜ合わす。
お麩は手で潰して入れる。(お麩は、ミンチの固さによって増やしたり減らしたりして下さい。ミンチが柔らかかったら、お麩を足す。) - 3 ○をお鍋に入れてグツグツしてきたら、鶏ミンチをスプーンで丸めて入れていく。
-
4
灰汁が出たら取り除く。
大豆の水煮も入れる。
コンソメとクレイジーソルトは、味を見ながらお好みで調節して下さい。 -
5
煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
セロリ又は大根の葉を入れる。 -
6
セロリ又は大根の葉に火が通ったら出来上がり。
パセリをパラパラとかけて下さいね。
きっかけ
時間がなくても簡単に出来る美味しい料理です。
おいしくなるコツ
灰汁をちゃんと取り除いて下さい!! 鶏ミンチに、にんじんのすった物を入れてもおいしいですよ!!
- レシピID:1840000985
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません