ロール白菜~和風味~ レシピ・作り方

ロール白菜~和風味~
  • 300円前後
みの8913
みの8913
和風味でさっぱりとおいしくいただけます!
野菜不足にいいですよ★
しょうが効果で体ポカポカ!?

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 白菜は硬い白い部分を写真のようにカット。
    熱湯にいれ、巻ける程度に柔らかく茹でておく。
  2. 2 ●を全てと1でカットした白い部分をてごろに加え、良く合わせる。
    (白菜、タマネギ共にザクッとしたみじん切りにし食感を残す)
  3. 3 1の根元の切り込みを少し重ねて、丸めてタワラ型にした2を乗せ、一巻きしたら横の葉部分を折り込み、くるくると。
  4. 4 鍋に◎をいれ、混ぜる。
    3を巻き終わりが下に来るように入れて、お好みでカットした大根を加える。
  5. 5 フタをして、吹き上がるまで煮込めば完成!

きっかけ

テレビで白菜をロールキャベツのようにしていて、食べたくなって。

おいしくなるコツ

中に入れるネタは、具材を調節してお好みに仕上げてください。

  • レシピID:1840000762
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜~和風味~
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る