ロール白菜~和風味~ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
白菜は硬い白い部分を写真のようにカット。
熱湯にいれ、巻ける程度に柔らかく茹でておく。 -
2
●を全てと1でカットした白い部分をてごろに加え、良く合わせる。
(白菜、タマネギ共にザクッとしたみじん切りにし食感を残す) - 3 1の根元の切り込みを少し重ねて、丸めてタワラ型にした2を乗せ、一巻きしたら横の葉部分を折り込み、くるくると。
-
4
鍋に◎をいれ、混ぜる。
3を巻き終わりが下に来るように入れて、お好みでカットした大根を加える。 - 5 フタをして、吹き上がるまで煮込めば完成!
きっかけ
テレビで白菜をロールキャベツのようにしていて、食べたくなって。
おいしくなるコツ
中に入れるネタは、具材を調節してお好みに仕上げてください。
- レシピID:1840000762
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ロール白菜~和風味~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜不足にいいですよ★
しょうが効果で体ポカポカ!?