簡単材料☆バナナ豆腐ドーナツ レシピ・作り方

簡単材料☆バナナ豆腐ドーナツ
みの8913
みの8913
たまご、牛乳不使用。
たまごを使っていないのでたまごアレルギーの方にもいいですね。
甘すぎずおいしいですよ☆

材料(15~20個人分)

作り方

  1. 1 豆腐、バナナをつぶして、ホットケーキミックスと混ぜる。
  2. 2 フライパンに1~2cm程の油で、170度~180度。
    弱火~中火で両面焼く。
  3. 3 リングにするときは、絞り袋やビニール袋の端を大きめに切り、円になるように直接油に落としていく。
    丸はスプーン2つで丸くして入れる。
  4. 4 熱いうちにグラニュー糖を全体にまぶして完成☆

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうで

おいしくなるコツ

リング状にする時は、太くした方がおいしいですよ☆ 丸で作る時はあまり気にせず大丈夫!

  • レシピID:1840000603
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツクリスマス向けアレンジ
料理名
バナナ豆腐ドーナツ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る