簡単材料☆バナナ豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- バナナ 1本
- 絹ごし豆腐 (1丁350gタイプ)半丁
- ホットケーキミックス 100g
- グラニュー糖 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐、バナナをつぶして、ホットケーキミックスと混ぜる。
-
2
フライパンに1~2cm程の油で、170度~180度。
弱火~中火で両面焼く。 -
3
リングにするときは、絞り袋やビニール袋の端を大きめに切り、円になるように直接油に落としていく。
丸はスプーン2つで丸くして入れる。 - 4 熱いうちにグラニュー糖を全体にまぶして完成☆
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうで
おいしくなるコツ
リング状にする時は、太くした方がおいしいですよ☆ 丸で作る時はあまり気にせず大丈夫!
- レシピID:1840000603
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- バナナ豆腐ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/07/10 21:44自分の子供にも食べさせられました。ありがとうございます☆
たまごを使っていないのでたまごアレルギーの方にもいいですね。
甘すぎずおいしいですよ☆