簡単に 春 旬 わらびのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(あく抜き済み) 150g
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 わらびを3~5cmに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れわらびを炒めます。
- 3 醤油、料理酒を加え水分がなくなるまで炒めます。
きっかけ
わらびが沢山あるので使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
わらびのあく抜き方法は レシピID:1830021858 に載せています。
- レシピID:1830026405
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけの簡単レシピです。