お豆腐とHMで♪オイルなしもっちりチーズケーキ レシピ・作り方

お豆腐とHMで♪オイルなしもっちりチーズケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
お豆腐をたっぷり配合し、油脂材料を使わないヘルシーなチーズケーキを作ってみました(^^)
卵焼き器で食べきりサイズにこんがり焼き上げます♪

材料(卵焼き器1台人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 卵と砂糖を加えて均一になるまでさらに混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスとチーズを入れてゴムベラに持ち替え、粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4 卵焼き器に流し入れてアルミホイルをかぶせ、極弱火で12分加熱
  5. 5 ひっくり返して再びアルミホイルをかぶせ、極弱火で5分加熱
    切り分けて盛り付ける

きっかけ

賞味期限のせまった絹豆腐があったのでお菓子作りに使えないか?と思ったのがきっかけです(^^)豆腐を入れたスイーツは豆腐の匂いが気になることが多いので、チーズを入れることで豆腐の独特な匂いを和らげました✨

おいしくなるコツ

水分の多い生地なので時間をかけてしっかりと焼き上げるともっちり美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1830026336
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子絹ごし豆腐ホットケーキミックス
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る