半端野菜でナポリタン ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 集めた半端食材です。
- 2 にんじんは大きめの千切りにします。
- 3 玉ねぎは小さめくし切りにします。
- 4 ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ヘタの近くの部分も細かく切り使います。
- 5 ウィンナーは斜め切りにします。
- 6 ボウルにケチャップとウスターソースを混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに2、3、4を入れマヨネーズを入れます。
- 8 7を炒めます。
- 9 8をボウルに取り出します。
- 10 スパゲティーをパッケージの表示通り茹でたものをフライパンに入れ6を入れます。
-
11
10を炒めます。
少し焦げる位に炒めます。 - 12 11に9を入れ軽く混ぜ炒めます。
きっかけ
野菜室に残った半端野菜を活用したく作りました。
おいしくなるコツ
パスタはあまり炒めないイメージですがスパゲティーをケチャップとウスターソースで炒めることでケチャップの角がとれ美味しくなります。
- レシピID:1830026243
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません