半端野菜でナポリタン ナポリタン レシピ・作り方

半端野菜でナポリタン ナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
野菜室に残った半端な野菜や半端に残ったウィンナーでナポリタンにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 集めた半端食材です。
  2. 2 にんじんは大きめの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎは小さめくし切りにします。
  4. 4 ピーマンは種を取り除き輪切りにします。ヘタの近くの部分も細かく切り使います。
  5. 5 ウィンナーは斜め切りにします。
  6. 6 ボウルにケチャップとウスターソースを混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに2、3、4を入れマヨネーズを入れます。
  8. 8 7を炒めます。
  9. 9 8をボウルに取り出します。
  10. 10 スパゲティーをパッケージの表示通り茹でたものをフライパンに入れ6を入れます。
  11. 11 10を炒めます。
    少し焦げる位に炒めます。
  12. 12 11に9を入れ軽く混ぜ炒めます。

きっかけ

野菜室に残った半端野菜を活用したく作りました。

おいしくなるコツ

パスタはあまり炒めないイメージですがスパゲティーをケチャップとウスターソースで炒めることでケチャップの角がとれ美味しくなります。

  • レシピID:1830026243
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン100円以下の節約料理にんじん玉ねぎピーマン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る