自家製オイルサーディン♪ レシピ・作り方
材料(10尾人分)
作り方
- 1 イワシは頭と腹を落とし、内臓を取り除き洗い、キッチンペーパーなどでよく水気を切る。
- 2 1に塩をまんべんなく振りかけ、軽く揉み込む。
- 3 鍋に2を入れて、オリーブオイルとサラダ油が1:1になるくらいでイワシが浸るまで入れる。(比率は大体で大丈夫!)
- 4 ●を入れて、まずは強火にかける。
- 5 ふつふつしてきたら弱火にし、約束2時間程煮込んだら火を止める。自然と冷めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こチャッピー
簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます!
YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip
どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)