ベーコンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
- 2 にんにくをベーコンと炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める
- 3 ベーコン、玉ねぎに十分火が通ったら、バターを加える
- 4 弱火にして、生クリーム、牛乳、コンソメ、胡椒をいれて混ぜる
- 5 混ぜたときにフライパンの底が見えるようになるまで煮詰める
- 6 味見をして塩で味を整える
- 7 パスタを表示通りに茹でる
- 8 6のクリームソースが入ったフライパンに茹で上がったパスタをいれて混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません