ベーコンクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンクリームパスタ
  • 約15分
Chai
Chai
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしておく
  2. 2 にんにくをベーコンと炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒める
  3. 3 ベーコン、玉ねぎに十分火が通ったら、バターを加える
  4. 4 弱火にして、生クリーム、牛乳、コンソメ、胡椒をいれて混ぜる
  5. 5 混ぜたときにフライパンの底が見えるようになるまで煮詰める
  6. 6 味見をして塩で味を整える
  7. 7 パスタを表示通りに茹でる
  8. 8 6のクリームソースが入ったフライパンに茹で上がったパスタをいれて混ぜて出来上がり

きっかけ

生クリームが余った為

  • レシピID:1830025849
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る