濃厚で美味しい!はちみつ生姜バター豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐はペーパータオルに包んでしばらく放置し、水切りをする。その後、食べやすい大きさに切る。★はボウル等に全て入れ、片栗粉がしっかり溶けるようによくかき混ぜる。
- 2 1の絹豆腐に片栗粉をまんべんなく塗す。その後、フライパンに中火でサラダ油を熱し、絹豆腐の両面に焼き色が付くまで炒める。
- 3 2のフライパンに混ぜ合わせた★を入れ、絹豆腐にしっかり絡ませる。その後、バターを溶かし、再度絹豆腐に絡ませる。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブロッコリーの森
レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ )
お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)