ワインのおつまみ デビルズエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる
- 2 火にかけて、沸騰してから6分茹でる
- 3 火をとめ、5分放置する
- 4 卵を流水で冷やしながら殻を剥く
- 5 包丁を濡らし、卵を縦に切る
- 6 スプーンで黄身を取り出し、ボウルに入れる
- 7 マヨネーズ、塩で味付けをして味見をする。塩見が足りなかったら追加する。
-
8
スプーンでよく混ぜ、白身に戻す
パプリカパウダーを各卵にふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/10/28 18:34先日はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨初デビルズエッグですʘ‿ʘワインにぴったり美味しいおつまみに❦素敵レシピ感謝です❢
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)