ワインのおつまみ デビルズエッグ レシピ・作り方

ワインのおつまみ デビルズエッグ
  • 約30分
Chai
Chai
子供も大好き♡ ワインのおつまみにも!

材料(2人分)

  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • パプリカパウダー 1振りづつ

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかぶるくらいの水を入れる
  2. 2 火にかけて、沸騰してから6分茹でる
  3. 3 火をとめ、5分放置する
  4. 4 卵を流水で冷やしながら殻を剥く
  5. 5 包丁を濡らし、卵を縦に切る
  6. 6 スプーンで黄身を取り出し、ボウルに入れる
  7. 7 マヨネーズ、塩で味付けをして味見をする。塩見が足りなかったら追加する。
  8. 8 スプーンでよく混ぜ、白身に戻す

    パプリカパウダーを各卵にふりかけて出来上がり

きっかけ

アメリカで食べた料理を思い出して

  • レシピID:1830025758
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵クリスマスオードブル簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/28 18:34
    ワインのおつまみ デビルズエッグ
    先日はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨初デビルズエッグですʘ⁠‿⁠ʘワインにぴったり美味しいおつまみに❦素敵レシピ感謝です❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る