ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 片栗粉 大匙2杯
- 胡椒 お好み
- サラダ油 26cmフライパン3/5ていど
- ハタハタ 300g
作り方
-
1
はらわたを出します。
頭も取るレシピが多いですが、美味しく食べられるので残します。 - 2 1匹ずつ胡椒を振りかけ、片栗粉を付けます。
-
3
160℃に熱したサラダ油に入れ、ゆっくり揚げます。
これより高温にすると身が弾ける事があります。 -
4
ハタハタから泡が出なくなったら、油から引き上げ油を切ります。
後は、大皿にキッチンペーパーを敷いて盛り付けます。そのまま食べても良いですが、天つゆで食べるのも美味しく頂けます。
きっかけ
スーパーで1パック140円、唐揚げ二人前程あったので購入しました。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、鶏の様に小まめに動かす事はせずユックリ揚げると身が崩れません。
- レシピID:1830025133
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- 料理名
- ハタハタの唐揚げ
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