時短!簡単!おいしい青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋などに牛コマ肉と【A】をすべて入れ、よく揉み込む。全体がよく合わさったら、最後に化粧油としてサラダ油(揉み込み用)を入れ揉み込む。
-
2
揉み込んだお肉を冷蔵庫に入れ馴染ませている間に、ピーマンを洗い、縦に細切りにする。
ヤングコーンは食感を残したいので、ピーマンより太めの拍子切りにする。
※細いものは縦半分でもよい -
3
手元に、炒め用のサラダ油と【B】の調味料を用意する。
※炒め過ぎを防止するため!すぐ調味できるように! - 4 深めのフライパンに炒め用のサラダ油を敷き、火を付ける前に1のお肉を入れ、ほぐす。
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5
お肉がほぐれたら、中火にかけ、火を通しながら、調理バサミでなんとなく切る。
※フライパンが傷つかないよう注意! -
6
お肉に8割ほど火が通ったら、強火にし、火力の一番強いところにピーマンを入れ、ピーマンを少し焼くイメージで30秒ほど炒める。
※焼いたほうがピーマンの苦味が抑えられる。 - 7 全体が混ぜ合わさるように炒めたら火を止め、【B】の調味料を全てとヤングコーンを入れ、再び強火にかけ、仕上げにごま油を回しかけ、ひと混ぜしたら完成です♪
きっかけ
時間がなかったので♪ 国産筍が高かったので♪
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけるときは、よくよく揉み込んで、繊維を壊すこと!普
- レシピID:1830025080
- 公開日:2022/04/12
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