オートミールのヘルシー グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1センチに切り、電子レンジスチーマーで600ワット2分加熱しておく。
- 2 オートミールに水を入れて電子レンジ600ワットで2分加熱する。
- 3 オートミールをグラタン皿2つに均等にわけ、にんにくを剃って半分づつオートミールに入れてよくかき混ぜる。
- 4 オートミールをグラタン皿の底に平たんに敷く。
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5
市販のミートソースを半分づつオートミールの上にいれる。
今回は業務スーパーのレトルトミートソースを使いましたが、自作のミートソースでもいいと思います。 - 6 とろけるスライスチーズをのせる。
- 7 チーズの上に小松菜を平たんに敷く。
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8
ピザ用チーズをうえに敷き詰め、真ん中ににんにくクリームチーズをのせる。
にんにくクリームチーズの作り方はレシピID 1830024189 - 9 オーブントースターで10分、表面がカリッとするまで焼いて出来上がり♬
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つくったよレポート(1件)
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はちる2022/11/20 15:34クリームチーズはのっけてませんが、その他は材料一緒で作りました!
とても美味しかったので、またリピします(*´ω`*)
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