クリスマスに♪グリーンキュウイと生ハムの蜂蜜がけ レシピ・作り方

クリスマスに♪グリーンキュウイと生ハムの蜂蜜がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
seicocona
seicocona
ココナッツオイルを入れたり、蜂蜜をかけたり、一手間加えるだけでお洒落な一品になります♪

材料(3-4人分)

  • グリーンキュウイフルーツ 2個
  • 生ハム 50g
  • ココナッツオイル こさじ1
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 グリーンキュウイフルーツを洗い、天地を切り落とし、皮を剥きます。
  2. 2 1のキュウイフルーツとココナッツオイルをボウルに入れ、混ぜる。※冬場はココナッツオイルが固まることがあるので、ボウルの周りにまんべんなくつけて混ぜるとうまくいきます♪
  3. 3 2に、生ハムを一口大に切るか、ちぎるかして入れ、合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、蜂蜜をかけて完成です♪

きっかけ

グリーンキュウイフルーツが思ったより酸っぱかったので、ココナッツオイルと蜂蜜をかけました。

おいしくなるコツ

蜂蜜は好き嫌いがあると思いますが、それなりにかけた方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1830024497
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイクリスマス向けアレンジ生ハムココナッツオイル
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る