クリスマスに♪グリーンキュウイと生ハムの蜂蜜がけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- グリーンキュウイフルーツ 2個
- 生ハム 50g
- ココナッツオイル こさじ1
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 グリーンキュウイフルーツを洗い、天地を切り落とし、皮を剥きます。
- 2 1のキュウイフルーツとココナッツオイルをボウルに入れ、混ぜる。※冬場はココナッツオイルが固まることがあるので、ボウルの周りにまんべんなくつけて混ぜるとうまくいきます♪
- 3 2に、生ハムを一口大に切るか、ちぎるかして入れ、合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、蜂蜜をかけて完成です♪
きっかけ
グリーンキュウイフルーツが思ったより酸っぱかったので、ココナッツオイルと蜂蜜をかけました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は好き嫌いがあると思いますが、それなりにかけた方が美味しいと思います♪
- レシピID:1830024497
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません