我が家の 野菜たっぷり 卵 すいとん レシピ・作り方

我が家の 野菜たっぷり 卵 すいとん
  • 約15分
Chai
Chai
揚げ物をしたら余った小麦粉と卵で作る、我が家の定番。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をスープ用の水で柔らかく煮る。
  2. 2 小麦粉に水、塩を混ぜて練り、スプーンで1のスープに入れる。
  3. 3 すいとんに火が通ったら味噌を入れて、溶いた卵をひとまわししながら入れる。
  4. 4 味見をして味を整え出来上がり。

きっかけ

コロッケを作った際の余った小麦粉と卵を活用したく。

おいしくなるコツ

すいとんは膨らむので小さめの玉にして入れて下さい。 入れる野菜は、冷蔵庫にある物で何でもOKです。

  • レシピID:1830024371
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の味噌汁野菜スープ卵とじ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る