我が家の 野菜たっぷり 卵 すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をスープ用の水で柔らかく煮る。
- 2 小麦粉に水、塩を混ぜて練り、スプーンで1のスープに入れる。
- 3 すいとんに火が通ったら味噌を入れて、溶いた卵をひとまわししながら入れる。
- 4 味見をして味を整え出来上がり。
きっかけ
コロッケを作った際の余った小麦粉と卵を活用したく。
おいしくなるコツ
すいとんは膨らむので小さめの玉にして入れて下さい。 入れる野菜は、冷蔵庫にある物で何でもOKです。
- レシピID:1830024371
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません