大人も一緒に!離乳食完了期シュウマイ レシピ・作り方

大人も一緒に!離乳食完了期シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
離乳食完了期のシュウマイなのでだいぶあっさりですが大人は酢醤油など付けてみんなで食べれます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、キャベツ①はみじん切りにする。野菜、豚ミンチと☆をすべて合わせて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 キャベツ②は太めの細切りにする。
  3. 3 シュウマイの皮を5ミリ幅にカットしておく。
  4. 4 電子レンジの蒸し器に水を入れて太めの細切りにしたキャベツ②をしく。タネを丸めてシュウマイの皮を周りに付け、キャベツの上に乗せる。
  5. 5 電子レンジ600wに8分かけて完成。

きっかけ

離乳食を分けて作るのが面倒くさくて大人も一緒に食べれるものを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

シュウマイの皮は細めに切ったほうが食べやすいと思います。

  • レシピID:1830023776
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る