肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして分量外のサラダ油をひいたフランスパンで炒め、お肉も入れて★で味付けする。
- 2 ☆を合わせてひと煮立ちさせておく。
- 3 うどんを茹でてうつわに盛り、2のつゆをかけてお肉をのせる。お肉を煮たつゆも一緒にかけてください。刻みネギをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/04 20:36美味しかったです(*´ч`*)ツルルッ♪
-
☺︎︎︎︎✿2022/10/10 19:13美味しかったです*
-
わらわ82021/12/17 13:45美味しくできました。