肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
玉ねぎでかさ増し肉うどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • ☆水 400cc
  • ☆みりん 大さじ1+1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして分量外のサラダ油をひいたフランスパンで炒め、お肉も入れて★で味付けする。
  2. 2 ☆を合わせてひと煮立ちさせておく。
  3. 3 うどんを茹でてうつわに盛り、2のつゆをかけてお肉をのせる。お肉を煮たつゆも一緒にかけてください。刻みネギをちらして完成。

きっかけ

温かいうどんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

お肉はさっと炒めるくらいでいいと思います。

  • レシピID:1830023667
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る