きのこでパスタ☆マッシュルームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 マッシュルームを2~3mmにスライスします。
- 3 小松菜は4~5cmに切り、パスタを茹でる時に一緒に小松菜を茹でます。
- 4 にんにくはスライスします。
- 5 弱火でオリーブオイルとにんにくを加熱します。(にんにくの香り出し)
- 6 にんにくの香りがでてきたら、中火でマッシュルームを炒めます。
- 7 マッシュルームがしんなりするまで炒めます。
- 8 パスタの茹で汁で茹で上がったと小松菜を加え、マッシュルームと絡めます。
- 9 塩コショウ、ブラックペッパーでしっかり味をつけたら完成です。
きっかけ
マッシュルームがたくさんあったのでパスタにしました。
おいしくなるコツ
マッシュルームを少し厚めに切ると、存在感があっておいしいと思います。
- レシピID:1830023502
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません