きのこでパスタ☆マッシュルームパスタ レシピ・作り方

きのこでパスタ☆マッシュルームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
マッシュルームをたっぷり使ったパスタです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 マッシュルームを2~3mmにスライスします。
  3. 3 小松菜は4~5cmに切り、パスタを茹でる時に一緒に小松菜を茹でます。
  4. 4 にんにくはスライスします。
  5. 5 弱火でオリーブオイルとにんにくを加熱します。(にんにくの香り出し)
  6. 6 にんにくの香りがでてきたら、中火でマッシュルームを炒めます。
  7. 7 マッシュルームがしんなりするまで炒めます。
  8. 8 パスタの茹で汁で茹で上がったと小松菜を加え、マッシュルームと絡めます。
  9. 9 塩コショウ、ブラックペッパーでしっかり味をつけたら完成です。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

マッシュルームを少し厚めに切ると、存在感があっておいしいと思います。

  • レシピID:1830023502
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る