そうめんを焼いてみました!◎そうめんガレット レシピ・作り方

そうめんを焼いてみました!◎そうめんガレット
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
チーズがこんがり焦げてとてもおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは千切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにし、ボールに入れます。パセリ・チーズも合わせて入れます。
  2. 2 そうめんを茹で、冷水にさらして締めたのち、水気をよく切ります。
  3. 3 1のボールにそうめんを入れ、ブラックペッパーをかけます。
  4. 4 ボールの中でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンを加熱し、具材を流し入れ、円形に整えて中火で焼きます。時々フライパンを揺らしながらしっかりと焼きます。
  6. 6 フライ返し、またはお皿などを使い裏返します。
  7. 7 両面をこんがり焼いたら完成です。
  8. 8 カットして器に盛ります。

きっかけ

そうめんのアレンジをしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことです。

  • レシピID:1830023182
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ガレット
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る