オクラの餃子の皮巻き レシピ・作り方

オクラの餃子の皮巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
パリパリの餃子の皮とオクラのトロトロ感が合います。おつまみにも最高です。

材料(2人分)

  • オクラ 1パック(8本)
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 餃子の皮 8枚
  • 塩(オクラ用) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オクラに塩を振りまな板の上で転がし板ずりします。
  3. 3 沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
  4. 4 オクラにクレイジーソルト、粉チーズを振り全体に馴染ませます。
  5. 5 餃子の皮にオクラをのせます。
  6. 6 オクラに餃子の皮を巻き付け巻き終わりに水を付けます。(水は分量外)
  7. 7 巻き終わりを止めます。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき7を綴じ目を下にして並べておき焼きます。
    最初の30秒位は触らすに焼きます。
  9. 9 コロコロ転がしながら全体に焼き目を付けます。
    完成です。

きっかけ

オクラを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

綴じ目を下に置いて焼くとき30秒はそのまま触らないようにすることで綴じ目が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1830023160
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 おかず 野菜オクラ
関連キーワード
簡単 オクラ 粉チーズ クレイジーソルト
料理名
オクラの餃子の皮巻き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る