オクラの餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 オクラに塩を振りまな板の上で転がし板ずりします。
- 3 沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
- 4 オクラにクレイジーソルト、粉チーズを振り全体に馴染ませます。
- 5 餃子の皮にオクラをのせます。
- 6 オクラに餃子の皮を巻き付け巻き終わりに水を付けます。(水は分量外)
- 7 巻き終わりを止めます。
-
8
フライパンにサラダ油をひき7を綴じ目を下にして並べておき焼きます。
最初の30秒位は触らすに焼きます。 -
9
コロコロ転がしながら全体に焼き目を付けます。
完成です。
きっかけ
オクラを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
綴じ目を下に置いて焼くとき30秒はそのまま触らないようにすることで綴じ目が剥がれにくくなります。
- レシピID:1830023160
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- オクラの餃子の皮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません