牛肉と大根のバターソテー レシピ・作り方

牛肉と大根のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
大根のバターソテーなんてと思いますが以外に合います。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし肉 200g
  • 大根 150g
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りします。
  2. 2 牛肉は大きめにざく切りします。
  3. 3 フライパンになるべく広げて牛肉を置き炒めます。
  4. 4 大根、バターを入れ炒めます。
  5. 5 塩胡椒、料理酒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 大根からでた水分を飛ばすように炒めて完成です。

きっかけ

半端に残ってしまった大根を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根からでた水分をしっかりと飛ばすようにしてください。

  • レシピID:1830022820
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ
料理名
牛肉と大根のバターソテー
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る