とろーり アボカドチーズ春巻き レシピ・作り方

とろーり アボカドチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
熱々も美味しいけど冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいかも。

材料(4~8人分)

  • アボカド 2個
  • マヨネーズ 40g
  • 塩胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 120g
  • 春巻きの皮(大判) 4枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アボカドは切って種をとり皮をむきます。
  3. 3 アボカドをダイスカットします。
    ボウルにダイスカットしたアボカドとマヨネーズを入れ塩胡椒をして混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉と水を混ぜ合わせて春巻きを止めるのりにします。
  5. 5 まな板の上に春巻きの皮を置きます。
  6. 6 真ん中にマヨネーズと和えたアボカドをのせます。
  7. 7 シュレッドチーズをのせます。
  8. 8 春巻きの皮を包んでいきます。
    綴じ目部分の三角の所にに薄力粉と水で作ったのりを塗ります。
  9. 9 三角の所を折りまげくっつけます。
  10. 10 綴じ目の反対側です。
  11. 11 同じように残りも巻いていきます。4本出来ました。
  12. 12 180℃で片面2分づつ合計4分揚げます。
  13. 13 しっかりと油を切って完成です。
  14. 14 切り口はこんな感じです。

きっかけ

アボカドを使って作りたく作りました。生でも焼いても揚げてもアボカドは美味しいので気に入ってます。

おいしくなるコツ

揚げる時両面しっかりと焼き色が付くように2分でひっくり返して均等に揚げることでパリパリ感も均等になり美味しいです。

  • レシピID:1830022522
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみワインに合うおつまみお弁当のおかず全般春巻き
関連キーワード
春巻き アボカド ビールに合う ワインに合う
料理名
アボカドチーズ春巻き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/09/19 05:36
    とろーり アボカドチーズ春巻き
    大好きな組み合わせで、おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る