超簡単酒盗おつまみ!わさびツナマヨがけアボカド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて種を取り、ぶつ切りにしてお皿に盛り付ける。
- 2 ツナ缶は油を切ってからボウルに入れ、さらに★を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2を1にかけ、ブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
前に作ったアボカドおつまみの別バージョンを作ってみました。 超簡単酒盗おつまみ!アボカドとなめ茸のとろとろ和え https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830022209/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
•手順2のソースは、アボカド以外にも焼いた鶏肉やトーストに塗って食べても美味しいです。 •辛い味がお好きであればわさびの量を増やしてください。
- レシピID:1830022388
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません