おつまみ 豆苗の豚バラ肉巻きバターポン酢焼き レシピ・作り方

おつまみ 豆苗の豚バラ肉巻きバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
値段も栄養も優等生の豆苗でおつまみにもお弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 豆苗は根っこを切り離し豚バラ肉で巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして置きます。今回4本同じものを作りました。
  4. 4 フライパンにバターを入れバターを溶かします。
  5. 5 バターがと溶けたら3の豚バラ肉巻きを巻き終わりを下にして置き焼きます。
  6. 6 途中でクルッと回して全面しっかりと焼きます。
  7. 7 全体こんがり焼けたら味ポン酢をまわしかけます。
  8. 8 蓋をして弱火で1分位蒸らして完全に火が通るようにして完成です。

きっかけ

値段が安定して安い豆苗でおつまみを作りたく作りました。

おいしくなるコツ

巻いて重なってる部分まで火を通すために最後蒸し焼きで仕上げて下さい。

  • レシピID:1830022323
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豆苗 ビールに合う
料理名
豆苗の豚バラ肉巻きバターポン酢焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックーマン
    クックーマン
    2021/05/23 19:19
    おつまみ 豆苗の豚バラ肉巻きバターポン酢焼き
    豆苗のシャキシャキと、ポン酢のサッパリ感今の季節にぴったりでした!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る