鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉のチャーシュー
  • 約1時間
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 約1g
  • ブラックペッパー 約1g
  • 約600ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩、ブラックペッパーをまぶす。
  2. 2 1をラップをしてジップロックに入れる。
  3. 3 お湯を沸かし、2を入れ5分くらい弱火で火にかける。
  4. 4 3の火をきり、蓋をして1時間ほど放置したら完成。
    ※切った時に火が通ってることを確認してください

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました

  • レシピID:1830022290
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)蒸し鶏
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る