鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 約1g
- ブラックペッパー 約1g
- 水 約600ml
作り方
- 1 鶏胸肉に塩、ブラックペッパーをまぶす。
- 2 1をラップをしてジップロックに入れる。
- 3 お湯を沸かし、2を入れ5分くらい弱火で火にかける。
-
4
3の火をきり、蓋をして1時間ほど放置したら完成。
※切った時に火が通ってることを確認してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)蒸し鶏
☆Aki☆
これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)