サンラータンにゅうめん☆酸辣湯麵 レシピ・作り方

サンラータンにゅうめん☆酸辣湯麵
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
辛さを調整しながらさっぱり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは細切りに、長ねぎ・生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に、★の材料と、きくらげ、長ねぎ、生姜を入れて中火で熱し、沸騰させます。
  3. 3 豆腐をスプーンなどで一口大にちぎって鍋に加えます。
  4. 4 チキンサラダも加え、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 卵を溶きます。
  6. 6 溶き卵を加え、よく混ぜながら火を通します。
  7. 7 別の鍋でそうめんを茹で、冷水にさらします。
  8. 8 6の鍋にそうめんを入れて中火で温め、器に盛ります。ラー油をふり、好み辛さでお召し上がりください。

きっかけ

たけのこが嫌いなのできくらげを使って作ってみました。コリコリ食感がいい感じです。

おいしくなるコツ

黒酢のほうが酸っぱさの刺激が柔らかいのでお勧めです。

  • レシピID:1830022287
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にゅうめん
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る