アジアンごはん★牛のスープを使ったフォー レシピ・作り方

アジアンごはん★牛のスープを使ったフォー
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
牛のスープが決め手です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛スープを用意します(牛スジ等の脂抜きの際のスープで十分です、アクと脂を丁寧に取り除いてください)。
  2. 2 牛スープに、★の調味料・しょうがを加え沸かします。
  3. 3 フォーを茹でます。
  4. 4 湯切りしたフォーを器に盛り、スープを注いでパクチー・チキンを盛り付けたら完成です。サラダチキンはレシピID:1830019864を参照ください。

きっかけ

牛スジ煮込みの際の脂抜きをしたスープがもったいなかったのでフォーに使ってみました。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆを使いましたが、ナンプラーにするともっと美味しくなります。チリ醬油(レシピID:1830018392)との相性も抜群です。

  • レシピID:1830022154
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォーその他の中華スープ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/10/15 13:49
    アジアンごはん★牛のスープを使ったフォー
    はじめまして、レシピお借りしました。ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る