アジアンごはん★牛のスープを使ったフォー レシピ・作り方
材料(3人分)
- フォー(乾麺) 3人前
- 牛スープ 1L
- ★しょう油 大さじ4
- ★鶏ガラスープの素 小さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(細切り) 5g
- サラダチキン 30g
- パクチー 適量
作り方
- 1 牛スープを用意します(牛スジ等の脂抜きの際のスープで十分です、アクと脂を丁寧に取り除いてください)。
- 2 牛スープに、★の調味料・しょうがを加え沸かします。
- 3 フォーを茹でます。
- 4 湯切りしたフォーを器に盛り、スープを注いでパクチー・チキンを盛り付けたら完成です。サラダチキンはレシピID:1830019864を参照ください。
きっかけ
牛スジ煮込みの際の脂抜きをしたスープがもったいなかったのでフォーに使ってみました。
おいしくなるコツ
薄口しょうゆを使いましたが、ナンプラーにするともっと美味しくなります。チリ醬油(レシピID:1830018392)との相性も抜群です。
- レシピID:1830022154
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2021/10/15 13:49はじめまして、レシピお借りしました。ありがとうございます(*^^*)