はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏羽身(皮つき) 2枚(260g)
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
- バター(仕上げ用) 10g
- 冷凍したレモン(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 肉に砂糖をまぶしたのち、塩をまぶして10分ほどおきます。
- 2 肉を焼きますが油はひきません。冷たいフライパンに鶏の皮を下にしてのせ、弱火で約25分焼きます。
- 3 8~9割肉に火が通ったら、肉を返して裏側を焼きます。仕上げにバターをのせて絡めます。
- 4 バターの風味が付いたら火を止め、お好みで冷凍したレモンを皮ごとすりおろしてかけます。
きっかけ
はねみをよく食べるので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
味が足りないと感じた場合は、塩コショウをしてください。鶏むね肉でもOKです。
- レシピID:1830022082
- 公開日:2021/04/28
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- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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