はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き レシピ・作り方

はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
弱火でじっくり焼くのでパサパサなりません。

材料(2人分)

  • 鶏羽身(皮つき) 2枚(260g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • バター(仕上げ用) 10g
  • 冷凍したレモン(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 肉に砂糖をまぶしたのち、塩をまぶして10分ほどおきます。
  2. 2 肉を焼きますが油はひきません。冷たいフライパンに鶏の皮を下にしてのせ、弱火で約25分焼きます。
  3. 3 8~9割肉に火が通ったら、肉を返して裏側を焼きます。仕上げにバターをのせて絡めます。
  4. 4 バターの風味が付いたら火を止め、お好みで冷凍したレモンを皮ごとすりおろしてかけます。

きっかけ

はねみをよく食べるので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

味が足りないと感じた場合は、塩コショウをしてください。鶏むね肉でもOKです。

  • レシピID:1830022082
  • 公開日:2021/04/28
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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