たけのこと豆苗のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 100g
- たけのこ(あく抜き済み) 100g
- バター 15g
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- スパゲティー 85g
作り方
- 1 たけのこは大きめの千切りします。
- 2 豆苗は下の部分を切り落とし洗って水気を切っておきます。
- 3 フライパンにたけのこ、バターを入れ炒めます。
- 4 たけのこがパチパチとしてきたら豆苗を入れます。
- 5 豆苗がしんなりしてきたらめんつゆを入れます。
- 6 パッケージの記せん通り茹でたスパゲティーを入れ混ぜ合わせます。
- 7 盛り付け仕上げに粗挽き胡椒をして完成です。
きっかけ
たけのこを使い切りたくて冷蔵庫に合った豆苗との組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は後に入れると色も触感もいいです。 たけのこのあく抜き載せてますので良かったら参考にして下さい。 レシピID:1830021849
- レシピID:1830022061
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません