枝豆パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

枝豆パンケーキ☆離乳食後期〜
  • 約30分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
枝豆の皮もブレンダーで潰して全部食べれます!野菜感少なめです。

材料(小さめ15枚人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆重曹 1g
  • ★卵 25g
  • ★牛乳 90g
  • ★無糖ヨーグルト 40g
  • ★太白胡麻油 10g
  • 枝豆 60g
  • 茹で汁 15g〜

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる。茹で汁を加えてブレンダーでペースト状にする。
  2. 2 ☆をボールに入れてぐるぐる混ぜる。
  3. 3 別のボールに★を入れて混ぜ合わせて1の枝豆も入れて混ぜる。
  4. 4 140~160度のホットプレートで両面焼いて完成。

きっかけ

作り置き用の野菜パンケーキを焼きたくて。

おいしくなるコツ

枝豆はブレンダーにかけやすいように茹で汁を加えて調整してください。

  • レシピID:1830022021
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る