ふきのおかか煮 レシピ・作り方

ふきのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mosahiko
mosahiko
水煮のふきを使って季節を楽しむ♪

材料(4人分)

  • ふきの水煮 200g
  • かつお節 小1パック
  • 冷凍ネギ お好みで
  • だし 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮のふきは3〜4センチに切る
  2. 2 ふきを入れた鍋にだしと調味料を入れ弱火で煮る
  3. 3 かつお節をまぶし、最後にネギを飾る

きっかけ

スーパーでふきの水煮を見つけたので

  • レシピID:1830021939
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る