さやいんげんの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはすじをとり、しめじは根元を切る、ベーコンは1センチ幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてさやいんげん、しめじ、ベーコンを炒める。
- 3 さやいんげんがしんなりしたら白だしを加えしばらく炒める
- 4 フライパンの真ん中を空けて溶いた卵を入れる
- 5 卵をかき混ぜて、炒り卵を作る。
- 6 炒り卵を全体に混ぜて、ブラックペッパーを加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い
季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置き☆冷蔵庫で3日位OK
お弁当の彩りにGOOD!