さやいんげんの卵炒め レシピ・作り方

さやいんげんの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
さやいんげんの大量消費メニュー
作り置き☆冷蔵庫で3日位OK
お弁当の彩りにGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはすじをとり、しめじは根元を切る、ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてさやいんげん、しめじ、ベーコンを炒める。
  3. 3 さやいんげんがしんなりしたら白だしを加えしばらく炒める
  4. 4 フライパンの真ん中を空けて溶いた卵を入れる
  5. 5 卵をかき混ぜて、炒り卵を作る。
  6. 6 炒り卵を全体に混ぜて、ブラックペッパーを加えて完成

きっかけ

母がよく作ってくれたメニュー。 お弁当にもはいってたなぁ

おいしくなるコツ

スナップえんどうでもOK

  • レシピID:1830021903
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう作り置きの野菜お弁当のおかず全般炒り卵
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る