レタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは3センチ幅に切る。
しめじは根元を落とす。にんじん、玉ねぎは細切りにする
シャウエッセンは斜め切り - 2 鍋に水、コンソメを入れて火をかけ、レタス、しめじ、にんじん、玉ねぎ、シャウエッセンを入れて煮る
-
3
火が通ったら塩昆布を入れる。
味をみて塩で味を整える。
最後に冷凍コーンを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い
季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)