レタスのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
レタスの外側の葉を使いスープにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは3センチ幅に切る。
    しめじは根元を落とす。にんじん、玉ねぎは細切りにする
    シャウエッセンは斜め切り
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れて火をかけ、レタス、しめじ、にんじん、玉ねぎ、シャウエッセンを入れて煮る
  3. 3 火が通ったら塩昆布を入れる。
    味をみて塩で味を整える。
    最後に冷凍コーンを入れて完成

きっかけ

レタスを大量に頂いたので大量消費したくて作りました

おいしくなるコツ

シンプルだけど野菜もたっぷり取れるスープ

  • レシピID:1830021841
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープ
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る