離乳食完了期 あずきときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4 g
- きなこ 10g
- ゆであずき缶 80g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 ミルクを調乳し、ゆであずきを加えて軽く混ぜる。
- 3 蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
- 4 1に2を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
- 5 強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
あんこの蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
ゆであずき缶はダイソーの低糖の物を使用しました。一缶165g入だったので、2回分作れます。あずきがゴロゴロ入っていて良いです。
- レシピID:1830021783
- 公開日:2021/04/02
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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