離乳食完了期 あずきときなこの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期 あずきときなこの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
yunchiki
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あずきときな粉の和風おやつ蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4 g
  • きなこ 10g
  • ゆであずき缶 80g
  • フォローアップミルク 100ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2 ミルクを調乳し、ゆであずきを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 蒸し器に水を入れ、沸かしておく。
  4. 4 1に2を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。スプーンでカップに生地を入れる。
  5. 5 強火で10~15分蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

あんこの蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

おいしくなるコツ

ゆであずき缶はダイソーの低糖の物を使用しました。一缶165g入だったので、2回分作れます。あずきがゴロゴロ入っていて良いです。

  • レシピID:1830021783
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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