母の日に乾杯!りんご氷、ウイスキーや炭酸水で! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販りんごジュース 製氷皿による
- 製氷皿 1つ
- ウイスキー 一杯につき20cc(お好み)
- りんご氷 一杯につき、3個
作り方
- 1 市販の100%りんごジュースを 製氷皿に入れ 凍らせておく。
- 2 350cc入る大きさのグラスに ウイスキー20cc、りんご氷を3個、ウイスキーなしで炭酸水で割ってもOK。
きっかけ
冷凍庫にあるりんご氷をウイスキーに入れてみてビックリ!美味しいですよ。
おいしくなるコツ
常備しておくと便利。製氷皿から出して、時間を置くと、シャーベットにもなります。
- レシピID:1830021751
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません