節約 時短!油揚げの冷凍方法、みそ汁にも。 レシピ・作り方
![節約 時短!油揚げの冷凍方法、みそ汁にも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62b6a9ee6f16b7383fb7a0ed646eb6a004dc25af.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- ジップロック袋 1枚
作り方
-
1
油揚げを 縦に 二等分する。
-
2
0.5~1cm幅の 細切り にする。チャック付き食用品袋(冷凍に対応しているもの)に入れ、空気を抜き、冷凍庫で保存。
きっかけ
常に冷凍庫に常備。とても便利です。油切りは、必要分を取り出し、お湯をかけてできます♪
おいしくなるコツ
3週間は保存可能です。袋に冷凍日を記入すると、分かりやすいですよ。
- レシピID:1830021670
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません