簡単お弁当おかず☆青菜とえのきの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青菜(大根葉) 100g
- えのき 1袋
- 薄口しょう油 大さじ2/3
- みりん 大さじ2/3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 青菜は4~5cmに切ります。
- 2 えのきは半分に切ります。
- 3 サラダ油をひきフライパンを温めます。
- 4 えのきと青菜を炒めます。
- 5 薄口しょうとみりんを加え全体的に混ぜたら完成です。
きっかけ
夕飯の副菜に作りました。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
薄口しょう油がない場合は、白だしなどで代用可能です。
- レシピID:1830021631
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません