簡単お弁当おかず☆青菜とえのきの炒めもの レシピ・作り方

簡単お弁当おかず☆青菜とえのきの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
青菜は小松菜でもほうれん草でもなんでもOKです。冷蔵庫にある材料で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 青菜(大根葉) 100g
  • えのき 1袋
  • 薄口しょう油 大さじ2/3
  • みりん 大さじ2/3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 青菜は4~5cmに切ります。
  2. 2 えのきは半分に切ります。
  3. 3 サラダ油をひきフライパンを温めます。
  4. 4 えのきと青菜を炒めます。
  5. 5 薄口しょうとみりんを加え全体的に混ぜたら完成です。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

薄口しょう油がない場合は、白だしなどで代用可能です。

  • レシピID:1830021631
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜えのきほうれん草
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