鶏むね肉☆油淋鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉☆油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
しっとり柔らかく美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を食べやすい大きさに切って保存袋にしょうゆ、酒、しょうが、ニンニクを入れて下味をつけます。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切り、パセリも細かく切って、しょうゆ、米酢、ごま油、みりんで漬け込んでおきます
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜた物をつけて油で揚げます
  4. 4 揚げたムネ肉をタレにつけます。
    しばらくこのまま味をなじませておきます

きっかけ

ぱさついてしまうムネ肉がしっとり美味しくなります

おいしくなるコツ

翌日も味がなじんで美味しくなります

  • レシピID:1830021424
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理油淋鶏
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る