ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(4人分)

  • 100cc
  • 冷凍ワカサギ 40尾
  • 300cc
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 100cc
  • 50cc
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酒、ワカサギを入れ20分程漬ける
  2. 2 ワカサギの水気を取り、全体に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れ、きつね色になるまで弱火でワカサギを揚げ焼きにしたら油をきる
  4. 4 バットに酢、水、三温糖、醤油、塩を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ワカサギ、薄切りにした新玉ねぎを加えキッチンペーパーをかぶせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませたら完成

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなって。

  • レシピID:1830021302
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
その他の南蛮漬け300円前後の節約料理新玉ねぎワカサギ
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ワカサギ 南蛮漬け 新玉ねぎ おつまみ
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