ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに酒、ワカサギを入れ20分程漬ける
- 2 ワカサギの水気を取り、全体に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油を入れ、きつね色になるまで弱火でワカサギを揚げ焼きにしたら油をきる
- 4 バットに酢、水、三温糖、醤油、塩を入れ混ぜ合わせる
- 5 ワカサギ、薄切りにした新玉ねぎを加えキッチンペーパーをかぶせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません