食感がたまらない☆めかぶの茎のきんぴら レシピ・作り方

食感がたまらない☆めかぶの茎のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ちょっと硬い茎の部分ですが、きんぴらにすると食感抜群です。

材料(2人分)

  • めかぶの茎 80g
  • 人参 1/2本
  • ゴマ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • だしの素 ごく少量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶの茎を薄切りにします。
  2. 2 人参もめかぶの茎と同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 めかぶの茎をサッと茹でます。
  4. 4 冷水で軽く洗いよく水を切ります。
  5. 5 ごま油をフライパンで熱し、めかぶの茎と人参を炒めます。
  6. 6 砂糖と薄口しょう油・だしの素を加えよく和えます。
  7. 7 最後にゴマを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

めかぶの茎の部分が固いので薄く切ってきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

茹でて火は通しているので、あまり炒めすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1830021256
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめきんぴらごぼうにんじんめかぶ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る