食感がたまらない☆めかぶの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶの茎を薄切りにします。
- 2 人参もめかぶの茎と同じくらいの大きさに切ります。
- 3 めかぶの茎をサッと茹でます。
- 4 冷水で軽く洗いよく水を切ります。
- 5 ごま油をフライパンで熱し、めかぶの茎と人参を炒めます。
- 6 砂糖と薄口しょう油・だしの素を加えよく和えます。
- 7 最後にゴマを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
めかぶの茎の部分が固いので薄く切ってきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
茹でて火は通しているので、あまり炒めすぎないことがポイントです。
- レシピID:1830021256
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません