鱈フライ レシピ・作り方

鱈フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 鱈の切り身 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 15g
  • 揚げ油 300cc
  • タルタルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は骨を取り除き、全体に塩胡椒をかける
  2. 2 薄力粉→溶いた卵→パン粉の順につける
  3. 3 鍋に油を入れ、きつね色になるまで弱火で鱈を揚げる
  4. 4 油を切り、器に移してタルタルソースを添えれば完成

きっかけ

白身魚のフライが食べたくなって。

  • レシピID:1830021232
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理タルタルソースフライ
関連キーワード
フライ タルタルソース 昼ごはん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2021/02/22 09:40
    鱈フライ
    おいしいかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る