電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ レシピ・作り方

電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
スパゲティーに混ぜても、ご飯にかけても美味しいです。めんつゆで失敗なし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、千切りにする。
  2. 2 約20cmでつゆがこぼれない耐熱皿に、玉ねぎ、ツナ、めんつゆの順で入れる。
  3. 3 サランラップを軽くかけて、電子レンジで500W、3分加熱する。
  4. 4 サランラップを取り、マヨネーズ、わさびをお好みの量で、かける。完成です。

きっかけ

一人昼ごはんで、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れると美味しいです。めんつゆを使うと、失敗しません。

  • レシピID:1830021197
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
節約 時短 美味しい 電子レンジ
料理名
電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る