電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、千切りにする。
- 2 約20cmでつゆがこぼれない耐熱皿に、玉ねぎ、ツナ、めんつゆの順で入れる。
- 3 サランラップを軽くかけて、電子レンジで500W、3分加熱する。
- 4 サランラップを取り、マヨネーズ、わさびをお好みの量で、かける。完成です。
きっかけ
一人昼ごはんで、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
わさびを入れると美味しいです。めんつゆを使うと、失敗しません。
- レシピID:1830021197
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません